[Resurgam] Найти себя невозможно — себя можно только создать. [Draculina]
Для меня 9 мая ознаменовалось не только празднованием дня Победы, но и долгожданным просмотром ремейка моего любимейшего фильма "Кошмар на улице Вязов". С Фредди связаны на удивление самые нежные и веселые воспоминания из далекого детства, когда вместе с папой я, шестилетний ребенок, ходила брать тогда еще VHS касеты с фильмами напрокат в военный городок, рядом с Уручьем. В отделе хозяйничала милая девушка, за спиной у которой висел огромный плакат, изображавший грозного мужчину в полосатом свитере, со странной рукой и в шляпе, закрывавшей лицо.
И вот, у меня, ничего не подозревающего ребенка, с того времени появилась идея фикс: посмотреть фильм с "дядей в шляпе". Сколько не упрашивала - отец был не умолим, теперь-то я понимаю, почему))
Шли годы, я росла, и наконец исполнила свою мечту, посмотрела этот великолепный фильм, сначала первую часть, а потом и все остальные 8 частей. И влюбилась по-новой. В этого с первого взгляда отвратительного персонажа, который для меня стал даже чем-то большим, чем фрагмент из прошлого.
И потом было разочарование в виде "Фредди против Джейсона" - ничто иное, как укуренный бред сценариста и режиссера. А потом...на горизонте забрезжила надежда...

А теперь непосредственно сам фильм:
Оригинальное название: Кошмар на улице Вязов [A Nightmare on Elm Street] ремейк одноимённого фильма 1984 года
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: Ужасы, Триллер
Режиссёр: Сэмюэл Байер
Актёры: Джеки Эрл Хэйли, Руни Мара, Кайл Гэллнер, Кэти Кэссиди, Томас Деккер, Клэнси Браун
Описание покажется знакомым, но: все же
Ну-с, а теперь плюшки и помидоры...
Ладно-ладно, я сделаю скидку на то, что это всего навсего ремейк (к которому собираются снимать еще несколько частей) и буду благосклонной.
НО! Фреди был ужасен... Джеки Эрл Хэйли, сыгравший роль Крюгера совершенно не ассоциируется у меня с тем, что было раньше. Конечно, я понимаю, что тот, сарый Фредди давно канул в Лету, время меняется, все течеет, но блин! Неужели было сложно сделать ему нормальный грим? Старый, такой, как был? Зачем выпендриваться, чтобы "обезобразить еще круче и страшней"!?!?
Голос...голос Фредди отдавался мурашками по спине, и от этого казался нереальным, и действительно создавалось впечатление, что он нереален, а ведь этого быть не должно. Я всегда свято была уверена в том, что Крюгер есть, был и будет))
Мелкие минусы не стану учитывать, скажу лишь пару хороших моментов. Фильм страшный, но к сожалению только для просмотра в кинотеатре. Ну вот, опять негатив... *грустный вздох* Наверно, мое мнение все же не будет таким, как задумывалось вначале. Да, я рада, что посмотрела фильм, рада тому, что не испортили великое творение Уэса Крейвена, но все же...стоило ли? Фредди - это классика прошлого. Он был страшным тогда, и в какой-то мере, для меня, он страшен до сих пор. Спасибо вам, конечно, за новые, красивые спецэффекты, шикарные сцены и комп.графику, но это же старый добрый Кошмар на улице Вязов... И никакой ремейк не приблизится к оригиналу ни на шаг.
Поэтому, уже, скрепя сердцем... 6 плюшек из 10. А если бы это был фильм с другим названием и другим маньяком - стал бы обычным низкосортным ужастиком для просмотра с друзьями под пиво и чипсы. Жаль. Спасибо, но жаль...
И вот они, постеры [за них отдельное спасибо!]
осторожно - траффик

@музыка: Gackt - Ai Senshi

@настроение: утреннее ^__^

@темы: воспоминания, кино и критика, мои мнения, плюшки